Your browser does not support JavaScript!
原住民族教育及社會發展研究中心
歡迎光臨臺東大學原發中心(臺東校區)
繁體
首頁 > 執行計畫
執行計畫

計畫

內容

網站

粉專

科技部原住民科學教育計畫推動辦公室 辦理科技部所補助各原住民科學教育計畫之協調、輔導、實地查訪、年度成果績效評估等事宜。
促進原住民科學教育之相關活動之規劃與推動。
每年辦理一次原住民科學節。
原住民科學教育平台及各類內容資料庫之建置與維護。
年度計畫之規劃、年度績效評估、年度成果報告之撰寫。
原住民科學教育(國際)研討會之規劃、籌備與辦理。
http://210.240.179.19/ https://www.facebook.com/1562424227303129/
原民會原住民專門人才獎勵 獎勵原住民傑出專門人才,辦理收件、審查、頒獎典禮、核撥獎勵金事宜。 http://asta.nttu.edu.tw/index.php  
臺東縣社區大學 實踐解放知識,催生「社區地方學」,正視在地環境變遷、尊重多元族群,深度議題探討、實地踏查記錄,建構地在知識、培力在地人才。 http://tcu.nttu.edu.tw/ https://www.facebook.com/tcu102/
教育部東區原住民族學生資源中心 一、推動原住民族語言、文化教育
二、輔導原住民駔學生課業
三、降低原住民學生休退學率
四、提升學生與部落連結
https://ntturisrc.wordpress.com/ https://www.facebook.com/NTTURISRC/
教育部原住民族學生資源中心 一、辦理民族教育文化、生活輔導、課業學習、族語學習與培力課程的講座與活動
二、提供與原住民族學生各項相關訊息,協助本校校內原住民學生社團協助
三、提供學業、生活等面向的諮詢與協助
四、提供本校原住民族學生一個閱讀自修、溫暖聚會的空間
  https://www.facebook.com/NTTUISRC2017/
教育部原住民族課程發展協作中心臺東中心 一、以研究案的方式,為各族群每年發展2-4份民族教育課程,並在正式課程實施。
二、以研究案的方式,為各校推動的實驗教育課程進行記錄與分析,提供內部成效檢核參考。
三、建立長期追蹤資料庫,蒐集各校學校後續發展的資料,監控實驗教育的永續效益。
四、到各校參與課程發展與教學會議(諮詢委員)。
五、民族文化課程的師資培訓研習。
六、課程綱要規劃、教材編寫與出版。
七、教學實施與成效評估。
八、學生學習成效長期追蹤調查。
  https://www.facebook.com/TISDCC/
原民會原住民語言臺東學習中心      
永齡.鴻海台灣希望小學 一、依據合作各校的需求安排輔導計畫,視學童不同學習狀況予以彈性調整。
二、課輔計畫,針對學童學科能力予以分級,並配合社工提供心靈上的輔導,幫助學童建立自信,成為主動學習的學習者。
http://yonglin.nttu.edu.tw/bin/home.php https://www.facebook.com/YonglinTaitung/